2013年9月9日月曜日

バーニャカウダー 絶品おすすめ!

バーニャカウダーは、イタリア料理に出てくる、
それはそれは美味しい、
けれど、
ストライクゾーンがとっても狭いといわれているドレッシング。

何しろ難しいのです。
分離したり、イワシのにおいが強すぎたり・・・・・
なかなか上手に作れないのです。

3度の挑戦が実って、ようやく成功!!
家族からも、友人からも好評!!
是非お試しください。
バーニャカウダー ドレッシング

アンチョビペースト

材料
①アンチョビペースト   小さじ1/3
②にんにくのみじん切り 小さじ1/2
③バター           大さじ1 
④生クリーム        200cc
⑤オリーブオイル      大さじ1
⑥白ごま           大さじ1

作り方
①②③を小鍋に入れて炒め、香りが出たら④を加え、さらに⑤⑥も加え、煮溶かしながらよく混ぜます。