それはそれは美味しい、
けれど、
ストライクゾーンがとっても狭いといわれているドレッシング。
何しろ難しいのです。
分離したり、イワシのにおいが強すぎたり・・・・・
なかなか上手に作れないのです。
3度の挑戦が実って、ようやく成功!!
家族からも、友人からも好評!!
是非お試しください。
バーニャカウダー ドレッシング |
アンチョビペースト |
材料
①アンチョビペースト 小さじ1/3
②にんにくのみじん切り 小さじ1/2
③バター 大さじ1
④生クリーム 200cc
⑤オリーブオイル 大さじ1
⑥白ごま 大さじ1
作り方
①②③を小鍋に入れて炒め、香りが出たら④を加え、さらに⑤⑥も加え、煮溶かしながらよく混ぜます。