THINKING ECO
地球の未来を担う子どもたちに良いものを残したいですね。
2009年3月28日土曜日
かぶと鶏肉の煮物
とろりととけてしまいそうな口当たりのかぶの煮物は、我が家では誰もが大好きな一品。
本来なら鶏肉のそぼろ煮といきたいとこでしたが、あいにくひき肉のストックがなく、冷凍庫に備蓄してあったむね肉で作ることに。
もちろん、アシストはシャトルシェフ。
炊飯器のスイッチを入れ、次はかぶと鶏肉の煮物。
かぶと鶏肉を軽く炒め、おだしと調味料を加えて2分ほど煮込みシャトルシェフへ。
他のおかずも出来上がり、保温してあった内鍋を取り出し、煮物の仕上げ。
お酒も会話もすすむ一品になりました。
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